スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
殻つき牡蠣
- 2006/01/21(Sat) -
牡蠣
実家から殻つき牡蠣が送られてきました。
と、言っても同じ岡山県ですが・・・
5Kgの箱詰めでビックリしました。
早速、焼き牡蠣にして食べたのですが、瀬戸内の牡蠣はつぶが大きく、レモンとかポン酢をかけなくても十分美味しく二人で30個ちかく食べてしまいました。

ただ、ガスコンロに網で焼きましたので殻が飛び散り、後片付けが大変でした。
でも大変美味しかったので良しとしましょう。

まだまだ残っていますので、牡蠣フライとか牡蠣の炊き込みご飯にするつもりです。


 ranking人気blogランキングへ


スポンサーサイト
この記事のURL | つれづれ | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<営業スタイル | メイン | 行政書士試験合格発表>>
コメント
--
あーまんさん、こんばんは。
こちらも牡蠣の産地なので、美味しいですよ。
2月はじめに松島で「かきまつり」というのがあって、タダで牡蠣汁が食べられます。
寒いけど、外で食べるとなんか美味しいんですよね~。
2006/01/21 19:38  | URL | マシャ #79D/WHSg[ 編集] |  ▲ top

--
マーシャさん、こんにちは。
牡蠣の美味しいところは各地にありますね。
こちらで有名なのは、日生(ひなせ)というところで、同じように「かき祭り」もあります。
焼きガキがタダで食べられます。
また、「かきおこ」と言って牡蠣の入ったお好み焼きが最近では有名で、値段も安くかなり美味しいですよ。
2006/01/22 13:11  | URL | あーまん #79D/WHSg[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://samuraiaman.blog48.fc2.com/tb.php/41-1f9ccf20
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。